Kamis, November 06th, 2008 | Author:

Berapa hari yang lalu saya coba pasang Mandriva 2009 di Toshiba Satellite L40, hasilnya lumayan karena semua hardware bisa jalan dengan OK. Sebenarnya awalnya saya cuma mau nyoba wifi via Mandriva, nah kebetulan karena Mandriva 2009 sudah berjalan diatas kernel 2.6.27-desktop586-0.rc8.2mnb. Kernel sebelumnya belum support Realtek RTL8187B Wlan Adapter. Kebetulan Mandriva 2009 rilis, sekalian aja saya coba.

Koneksi via WiFi mungkin semua sudah paham, nah sekarang saya mau coba sedikit berbagi ketika pakai LG KU250, yang diperlukan cuma PPP (Point to Poin Protocol) dan wvdial. Senengnya saya pake Mandriva, jika aplikasi bawaan sudah ada semua sudah terkonfigurasi secara otomatis. Tinggal andalkan sedikit pengetahuan lewat GUI, jadi deh…

Ini sedikit gambar…

Konfigurasi mudah banget… seperti konfigurasi di HP. Bahkan lebih mudah.

Saatnya menyambungkan koneksi. Diatas terlihat jaringan GPRS Telkomsel terbaca dengan baik di netapplet Mandriva 2009.

Dan tersambunglah sudah

Memang sih kecepatannya belum seberapa… Di monitor terlihat hanya sampai 55B/s atau sekitar 440bps. Kecil banget yah… Tapi ya cukup laaah klo cuma mau chatingan aja.. Xixixixi 😀

OK deh.. itu aja dulu… Lainnya menyusul. Heheheh 🙂

Semoga membantu

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in


You must be logged in to post a comment.