Kamis, April 02nd, 2009 | Author:

Isu ini sudah santer sejak 3 bulan lalu. Mulai dari katanya dari share menjadi dedicated, sampai-sampai ada yang bilang penurunan tarif sampai 63%.

Beberapa hari terakhir makin rame dibicarakan termasuk dari berita pihak pemerintah yang menyatakan tahun ini tarif internet akan turun, akhirnya coba tanya-tanya lagi ke 147, dulu juga pernah tapi blum dapat kepastian.

Berdasarkan informasi yang saya dengar langsung dari CS 147, memang bakal ada perubahan dan sekarang sudah masuk tahap sosialisasi, untuk penerapannya lagi-lagi belum ada kepastian yang jelas. Perubahannya antara lain sbb:

  • Paket volume based akan dihapuskan
  • Paket yang ada nantinya Time based dan Unlimited
  • Unlimited akan dibagi lagi menjadi unlimited dan semi-unlimited (belum tau nih apa maksudnya semi-unlimited)

Beberapa hari yang lalu ada sedikit bocoran dari mas bayu. Bocoran soal tarif speedy unlimited yang baru dengan format yang lebih lengkap.

http://bayuart.wordpress.com/2009/03/16/tarif-telkomspeedy-multispeed/

Tetep aja ada was-was untuk kita para konsumen setia speedy, apakah menjamin bahwa QOS paket baru ini akan berbeda dengan yang lama, atau tetap begitu-begitu saja..? yah… paling gak kita para konsumen speedy bisa sedikit sumringah dengan tarif dan paket speedy ini

Update @ 3 April 2009 13:11

Informasi berikut saya ambil langsung di http://main.telkomspeedy.com

Perbandingan antar paket Speedy adalah sebagai berikut:
a. SPEEDY Limited

  • Paket Mail untuk 15 Jam (1 Mbps)
  • Paket Chat untuk 50 Jam (1 Mbps)

b. SPEEDY Semi unlimited

  • Paket Family merupakan paket semi unlimited 384 kbps
  • Paket Load merupakan paket semi unlimited 512 kbps
  • Catatan : Setelah quota mencapai 3 GB, kecepatan efektif berubah menjadi 128 kbps dari semula up to 384 kbps dan 512 kbps.

c. SPEEDY Unlimited

  • Paket Game merupakan paket unlimited 1 Mbps
  • Paket Executive merupakan paket unlimited 2 Mbps
  • Paket Biz merupakan paket unlimited 3 Mbps

Keterangan Paket sebagai berikut :

  • Paket Mail – limited 15 jam adalah paket dengan kuota waktu 15 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Chat – limited 50 jam adalah paket dengan kuota waktu 50 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream)..
  • Paket Family – semi unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 384 kbps (downstream) dan 96 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai 3 GB akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Load – semi unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 512 kbps (downstream) dan 128 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai 3 GB akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Game – unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Executive – unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 2 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).
  • Paket Biz – unlimited 3 adalah paket unlimited dengan line speed 3 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream)
  • * Tidak semua paket tersedia diseluruh lokasi layanan Speedy, tergantung ketersediaan teknis

Nah.. di halaman itu ada yang hilang gambarnya… lagi-lagi informasi yang saya dapatkan dari telkom tidak akurat.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

6 Responses

  1. 1
    Merry 

    iTuh…kLo pKed waRnet ma offiCe jd brP yah…
    tPi..koQ kyaNa baNdwith t4 aQ dKuranGin..

  2. 2
    dzay 

    Untuk warnet dan office berganti ke pake game, executive sama biz. speed mulai 1Mbps – 3Mbps. Kalo kemungkinan harganya seperti di table yaitu paket unlimited 1, unlimited 2 dan unlimited 3.

    Nah.. klo soal bandwidth, itu urusannya QoS (Quality of Service) ya kan kita sementara pake paket share, jadi ya sabar.. kecuali kita beli koneksi astinet yang dedicated lalu kecepatan koneksi kita dibawah perjanjian.. itu baru bisa komplain soal speed.
    Naah.. informasi dari beberapa temen, memang untuk Samarinda dan sekitarnya belum bisa menikmatinya sekarang, tapi telkom janji dalam waktu dekat ini..

  3. 3
    Merry 

    emmm…. kmaren” browsing sambil maen game masi enak” ajah….

    skrg buka ef-es aja lama banget….. padahal ga banyak yg pke…

  4. 4
    dzay 

    hehehe.. ya tadi seperti saya bilang bu.. paket kita ini paket share, jadi kadang laju setengah mampus, kadang lambatnya bisa bikin tidur.. hehehe
    solusi paling mudah ya telpon 147, trus kasih tau kalo kondisi di tempatmu itu lemot banget.. kadang efektif, kadang gak.. tergantung mbah marijan.. hahahah

  5. 5
    gundul 

    apa hubungannya sama mbah marijan, emangnya sekarang mbah marijan juru kunci speedy yaaa…

  6. 6
    dzay 

    Loh.. belum denger ya..??
    hahahaha…

Leave a Reply » Log in


You must be logged in to post a comment.