Minggu, Agustus 16th, 2009 | Author:

Sudah lama mencari setingan untuk anonymous FTP tanpa login. Kemaren keliling akhirnya ketemu juga command yang ringkas dan aplicable (banana_rock)   sayangnya lupa kemaren nyomot dimana… (doh) tapi gpp.. udah ninggalin jejak kok di tempat empunya.. hehehe.. (worship)

Skrip ini ditempelkan di server ProFTPD dii /etc/proftpd.conf

#anonymous
<Anonymous ~ftp>
User ftp
Group nogroup
UserAlias anonymous ftp
DirFakeUser on ftp
DirFakeGroup on ftp
RequireValidShell off
MaxClients 10
DisplayLogin welcome.msg

<Directory *>
<Limit WRITE>
DenyAll
</Limit>
</Directory>

</Anonymous>

untuk mempercepat respon, masukkan juga skrip di bawah ini

IdentLookups off
UseReverseDNS off
ListOptions “” maxdepth 3
ListOptions “” maxdirs 10
ListOptions “” maxfiles 1000

setelah di save, restart proftpd. Untuk redhat family, folder untuk anonymous FTP ada di /var/ftp. Silahkan upload disitu file-file yang akan di share ke publik. 😉

Selamat mencoba.. (goodluck)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Responses

  1. 1
    ovan 

    mas, kalo dibuat anonymous apa bdak berbahaya mas.?
    kan setiap user jadi bisa naruh file di server (panic)

  2. 2
    dzay 

    kan ada hak akses mas.. tinggal diatur hak akses nya (goodluck)

  3. 3
    feto 

    iye tuh klo pake anonymous jadi ga aman kan server nya…^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa… 🙂

Leave a Reply » Log in


You must be logged in to post a comment.